ГПОУ ЮТК ИМ.ПАВЛЮЧКОВА Г.А.

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Квалификация выпускника – Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Условия приема

В соответствии с законом «Об образовании в Российской Федерации» подготовка специалистов осуществляется на БЮДЖЕТНОЙ основе

Форма обучения

Очная

Срок обучения

на базе среднего общего образования (11 классов) — 2 года 10 месяцев

- на базе основного общего образования (9 классов) — 3 года 10 месяцев

Дополнительная профессия — ПОВАР, КОНДИТЕР

Область профессиональной деятельности выпускников:

процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных, кондитерских и хлебобулочных изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

Основные учебные дисциплины

- Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;

- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учётом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм;

- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

- Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

- Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;

- Выполнение работ по профессии по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: Повар 16675;

- Выполнение работ по профессии по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: Кондитер 12901;

- Организация хранения и контроль запасов и сырья;

- Техническое оснащение организация питания;

- Технология композиции блюд и изделий;

- Организация обслуживания.

Чему вас научат?

- Готовить различные блюда для столовых, закусочных, кафе, ресторанов;

- Выполнять расчет необходимого количества сырья для банкетов, обслуживаний;

- Составлять технологические карты для блюд и мучных кондитерских изделий;

- Разрабатывать рецептуры фирменных блюд и внедрять новые блюда на производстве в кафе, ресторанах;

- Определять продажную стоимость продукции общественного питания;

- Рассчитывать пищевую и энергетическую ценность любых блюд, в том числе для диетического питания;

- Соблюдать санитарные правила хранения продуктов, полуфабрикатов, приготовления блюд;

- Проводить контроль качества приготовленных блюд;

- Проводить обучение поваров новым технологиям, безопасной эксплуатации технологического оборудования;

-Составлять разнообразное меню для закусочных, специализированных кафе (японской кухня, итальянская кухня, французская кухня и т.д.);

-Составлять график выхода поваров, кондитеров, пекарей;

- Проводить учет сырья, инвентаря;

- Определять основные показатели деятельности предприятия;

- Составлять приказы о приеме на работу, приказы о поощрении работников, а также документацию по производственной деятельности любых предприятий.

Вы сможете работать

- в организациях, выпускающих продукцию собственного приготовления (кафе, кофейни, столовые и рестораны, закусочные и бары, цеха бортового питания, кулинарные цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов, готовых блюд, салатов, тортов и пирожных, на хлебокомбинатах;

- в организациях, предоставляющих услуги доставки готовых блюд и изделий на дом;

- в организациях, занимающихся организацией обслуживания в офисах, на природе, разных праздников.

Вы сможете каботать в качестве:

- специалиста по поварскому и кондитерскому делу ресторана, бара, кафе

- администратора зала

- бригадира смены поваров, кондитеров, пекарей

- заведующего производством кафе, столовой, бара, закусочной

- консультантом по организации банкетов, диетического питания

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть