В соответствии с законом «Об образовании в Российской Федерации» подготовка специалистов осуществляется на БЮДЖЕТНОЙ основе
Очная
- на базе основного общего образования (9 классов) — 2 года 10 месяцев
Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей
- характеристика основного и дополнительного сырья для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий
- эксплуатация технологического оборудования пищевого и кондитерского производства;посуда и инвентарь
- процессы и операции приготовления продукции питания
- Приготовление блюд из овощей и грибов
- Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
- Приготовление супов и соусов
- Приготовление блюд из рыбы
- Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
- Приготовление холодных блюд и закусок
- Приготовление сладких блюд и напитков
- Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
- Техническое оснащение и организация рабочего места
- Готовить различные блюда для столовых, закусочных, кафе, ресторанов
- Выполнять расчет необходимого количества сырья для банкетов, обслуживаний
- Составлять технологические карты для блюд и мучных кондитерских изделий
- Соблюдать санитарные правила хранения продуктов, полуфабрикатов, приготовления блюд
- Проводить контроль качества приготовленных блюд
- в организациях, выпускающих продукцию собственного приготовления (кафе, кофейни, столовые и рестораны, закусочные и бары, цеха бортового питания, кулинарные цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов, готовых блюд, салатов, тортов и пирожных, на хлебокомбинатах
- в организациях, предоставляющих услуги доставки готовых блюд и изделий на дом
- в организациях, занимающихся организацией обслуживания в офисах, на природе, разных праздников
- повара, кондитера, пекаря
- бригадира смены поваров, кондитеров, пекарей