ГПОУ ЮТК ИМ.ПАВЛЮЧКОВА Г.А.

43.01.09 Повар, кондитер

Квалификация выпускника – Повар, кондитер

Условия приема

В соответствии с законом «Об образовании в Российской Федерации» подготовка специалистов осуществляется на БЮДЖЕТНОЙ основе

Форма обучения

Очная

Срок обучения

- на базе основного общего образования (9 классов) — 2 года 10 месяцев

Область профессиональной деятельности выпускников

Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей

Объекты профессиональной деятельности

- характеристика основного и дополнительного сырья для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий

- эксплуатация технологического оборудования пищевого и кондитерского производства;посуда и инвентарь

- процессы и операции приготовления продукции питания

Основные учебные дисциплины

- Приготовление блюд из овощей и грибов

- Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

- Приготовление супов и соусов

- Приготовление блюд из рыбы

- Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

- Приготовление холодных блюд и закусок

- Приготовление сладких блюд и напитков

- Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

- Техническое оснащение и организация рабочего места

Чему Вас научат?

- Готовить различные блюда для столовых, закусочных, кафе, ресторанов

- Выполнять расчет необходимого количества сырья для банкетов, обслуживаний

- Составлять технологические карты для блюд и мучных кондитерских изделий

- Соблюдать санитарные правила хранения продуктов, полуфабрикатов, приготовления блюд

- Проводить контроль качества приготовленных блюд

Вы сможете работать

- в организациях, выпускающих продукцию собственного приготовления (кафе, кофейни, столовые и рестораны, закусочные и бары, цеха бортового питания, кулинарные цеха по изготовлению мясных полуфабрикатов, готовых блюд, салатов, тортов и пирожных, на хлебокомбинатах

- в организациях, предоставляющих услуги доставки готовых блюд и изделий на дом

- в организациях, занимающихся организацией обслуживания в офисах, на природе, разных праздников

в качестве

- повара, кондитера, пекаря

- бригадира смены поваров, кондитеров, пекарей

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть